Para el almuerzo de acción de gracias al que fui el fin de semana pasado llevé un chutney de frutas para acompañar el pavo. Me basé en una receta que conseguí en internet y me arriesgué a hacerla.
Un chutney es una salsa agridulce especiada de origen indio que sirve para acompañar todo tipo de carnes. Se puede hacer con prácticamente cualquier fruta. En esta ocasión lo hice con la siguiente receta que combina tres frutas bien fáciles de conseguir.
Ingredientes:
250 gr. de manzana verde
250 gr. de ciruelas
250 gr. de peras
4 cdas. de uvas pasas
500 gr. de azúcar morena o 300 gr de papelón rallado
1 taza de vinadre de vino rojo
2 cditas. de ají molido o picado bien fino
1 cdita. de clavo de olor molido
1 cdita. de sal
1 chorrito de miel
Preparación:
Pelar todas las frutas, quitarles todas las semillas y cortarlas en trozos pequeños.
Colocar en una olla grande las frutas picadas con las pasas, el azúcar (o papelón), el vinagre, el ají molido, el clavo de olor y la sal.
Poner la olla a fuego medio y revolver de cuando en cuando con una cuchara de madera.
Cuando se empieze a poner como una mermelada espesa (se logra ver el fondo de la olla cuando revolvemos, como a los 45 min de haber puesto la olla al fuego) se agrega el chorrito de miel y se machacan las frutas con la misma paleta o con un instrumento de hacer puré.
Retirar del fuego, enfriar y envasar en potes de vidrio previamente esterilizados.
Lamentablemente no le tomé foto al resultado final y la que encabeza este artículo es una que tomé de internet que corresponde con un chutney de mango.
Si se deciden a hacer esta receta, me dicen cómo les quedó. Para ser mi primer intento, a la gente le gustó :)
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